大根とにんじん豚肉のきんぴら風 レシピ・作り方

大根とにんじん豚肉のきんぴら風
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ご飯のおかずにピッタリ。

材料(3人分)

  • 大根 200g
  • にんじん 80g
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2~大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々
  • サラダ油 適量
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 大根、人参は短冊に切る

    豚肉は食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める

    大根にんじんを加え、さっと炒めたら、☆を加える

    汁気が少なくなるまで炒め七味を入れて、ひと混ぜする

    皿に盛り、炒りゴマを振る

きっかけ

余り野菜を使って。

おいしくなるコツ

カラカラになるまで煮詰めると少し味が濃いかもしれません。お醤油の量をお好みで加減してください。

  • レシピID:1330010659
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/07/10 22:29
    大根とにんじん豚肉のきんぴら風
    味が染みてご飯が進み、とても美味しかったです(*^-^*)
    レシピありがとうございます☆
    ご馳走様でした♪
  • ぽちゃむ
    ぽちゃむ
    2015/01/23 14:34
    大根とにんじん豚肉のきんぴら風
    簡単でボリュームもありますね☆大根の消費にもいいですね(^O^)
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る