茄子とウインナーのガーリックペッパー炒飯 レシピ・作り方

茄子とウインナーのガーリックペッパー炒飯
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
黒こしょうでピリッとさせてみました。

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 茄子 1/2本
  • ウインナー 2本
  • 冷凍グリンピース 15g
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆塩・黒こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切りにする

    ナスは薄い銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2 フライパンに油をひき、茄子とウインナーを入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3 ご飯とグリンピースを加え、☆の調味料で味付けする

    鍋肌から醤油を回し入れ、さっと炒め合わせて出来上がり

きっかけ

なすが沢山あったので。

  • レシピID:1330010649
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンなす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る