キャベツとササミの塩昆布サラダ レシピ・作り方

キャベツとササミの塩昆布サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布の旨みがたっぷり、調味料は必要ないですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1.5センチ角に切って、柔らかく茹でる。粗熱が取れたら、水気を軽く絞る

    ササミは筋をとって茹で、食べやすい大きさに裂く
  2. 2 キャベツと冷ましたササミ、塩昆布、かいわれ大根を入れて、手で軽く揉むようにして和える

    皿に盛り、ごま油を少々垂らす(お好みです)

きっかけ

ササミが余っていたので。

  • レシピID:1330010598
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ささみキャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2022/06/26 16:11
    キャベツとササミの塩昆布サラダ
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • アオ2020
    アオ2020
    2020/04/20 10:52
    キャベツとササミの塩昆布サラダ
    簡単でとっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/12/31 17:55
    キャベツとササミの塩昆布サラダ
    カイワレ大根がなかったのですがおいしかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る