キャベツとササミの塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは1.5センチ角に切って、柔らかく茹でる。粗熱が取れたら、水気を軽く絞る
ササミは筋をとって茹で、食べやすい大きさに裂く -
2
キャベツと冷ましたササミ、塩昆布、かいわれ大根を入れて、手で軽く揉むようにして和える
皿に盛り、ごま油を少々垂らす(お好みです)
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sunflowers2022/06/26 16:11とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
アオ20202020/04/20 10:52簡単でとっても美味しかったです!ありがとうございました!
-
ぶなしめじ06092014/12/31 17:55カイワレ大根がなかったのですがおいしかったです!ありがとうございました♪