かぼちゃのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃは種をとり、一口大に切る
鶏肉も一口大に切る
人参は乱切りにする
玉ねぎはくし形に切る
小松菜は3cmに切る -
2
鍋に油をひき、鶏肉の表面が白くなるまで炒める
人参、玉ねぎを加え、さっと炒め合わせたら、水を加え、蓋をし、弱火で10分煮る - 3 かぼちゃを加え、また蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
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4
牛乳とシチューの素、小松菜を加えて、トロミが出るまで煮る
塩コショウで味を整える -
5
使用したのは
ハウスクリームシチューミックス(顆粒)
懐かしい味、これが一番好きです。
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つくったよレポート(25件)
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TOMOMI99682016/02/21 15:21小松菜入れ忘れちゃって悔しい(。>д<)
でもかぼちゃシチューとても美味しかったです♪
ごちそうさまでした! -
ばーちゃお2015/12/18 12:41鍋にどど~んとつくってもあっという間になくなります。
今回はハウスのシチューミックスを探して作ってみました!うちの実家もこれだったのかな。懐かしい味 -
ぽんぽんぷー2015/12/17 23:56mint74さん、こんばんは(*・∀・*)小松菜がなかったのでブロッコリーを使いました♪とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
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beat772015/12/14 06:51かぼちゃとシチューおいしかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
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mint✩(返レポお休み中) 2015.11.20 22:07
楽天レシピ様☆
いつもお世話になっております。
レシピを選んでいただきありがとうございました。 -
楽天レシピ 2015.11.20 20:08
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
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