長芋と小松菜、明太子マヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん 100g
- 長芋 20g
- めんたいこ 10g
- 小松菜(ゆでたもの) 20g
- ☆マヨネーズ 少々
- ☆塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
フライパンに少量の油を入れ、1cmの色紙切りにした長いもをさっと炒める
薄皮を取った明太子を加え、明太子の色が白っぽくなるまで炒める - 2 ご飯に1と小口に切った小松菜と☆を入れて混ぜ合わせる
- 3 クレラップで包んで三角に握る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)