豚肉と茄子のしょうが味噌炒め レシピ・作り方
![豚肉と茄子のしょうが味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3e35b75d0782a2b41d647476f6bbe6b4d02e4be.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る
玉ねぎは5ミリ幅に切る
茄子は縦半分にし、斜め切りにし、水にさらしアク抜きする -
2
☆を混ぜ合わせておく
-
3
フライパンに油をひき、茄子、玉ねぎの順に入れて炒める
しんなりしたら、いったん皿に取り出す -
4
油を足し、豚肉を炒める
-
5
豚に火が通ったら、3を戻し入れ、2の合わせ調味料を入れて絡める
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません