春雨と白菜、豚バラ肉のピリ辛煮 レシピ・作り方

春雨と白菜、豚バラ肉のピリ辛煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛の春雨がウマイ!

材料(4人分)

  • 春雨 50g
  • 白菜 200g
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 長ネギ 20cm
  • ☆水 1カップ
  • ☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ2
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 春雨は袋通りに戻し、食べやすい長さに切る

    豚バラは食べやすい大きさに切る
  2. 2 白菜は葉と軸のわけ、食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。

    肉に火が通ったら、白菜の軸を加え、周りが透き通る位まで炒める
  4. 4 白菜の葉、春雨、☆を入れる。

    蓋をし、カサが減ってきたら、斜め切りにした長ネギを加え、春雨に味が染み込むまで煮る
  5. 5 マルコメ鶏がら塩糀スープの素

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素レシピ

おいしくなるコツ

春雨は煮崩れしにくい、緑豆春雨を使ってください。

  • レシピID:1330010496
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る