春雨と白菜、豚バラ肉のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は袋通りに戻し、食べやすい長さに切る
豚バラは食べやすい大きさに切る - 2 白菜は葉と軸のわけ、食べやすい大きさに切る
-
3
フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
肉に火が通ったら、白菜の軸を加え、周りが透き通る位まで炒める -
4
白菜の葉、春雨、☆を入れる。
蓋をし、カサが減ってきたら、斜め切りにした長ネギを加え、春雨に味が染み込むまで煮る - 5 マルコメ鶏がら塩糀スープの素
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません