茄子とゴーヤ豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は5ミリ幅の半月に切り、水にさらしアク抜きする
ゴーヤも5ミリ幅の半月に切り、熱湯で1分茹でる -
2
豆腐は水切り、さいの目に切る
豚肉は食べやすい大きさに切る -
3
フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
茄子を加え、しんなりするまで、さらに炒める - 4 豆腐、ゴーヤの順に加えて、さらに炒め、☆の調味料で味付けする
- 5 溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、ヘラで混ぜ合わせ、出来上がり。
- 6 マルコメ鶏がら塩糀スープの素
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