茄子とゴーヤ豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
![茄子とゴーヤ豆腐のチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14f8b19854a4153326a85ca40eea1e4ef02fe566.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は5ミリ幅の半月に切り、水にさらしアク抜きする
ゴーヤも5ミリ幅の半月に切り、熱湯で1分茹でる -
2
豆腐は水切り、さいの目に切る
豚肉は食べやすい大きさに切る -
3
フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
茄子を加え、しんなりするまで、さらに炒める -
4
豆腐、ゴーヤの順に加えて、さらに炒め、☆の調味料で味付けする
-
5
溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、ヘラで混ぜ合わせ、出来上がり。
-
6
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません