茄子とゴーヤ豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

茄子とゴーヤ豆腐のチャンプルー
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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彩りはイマイチだけど、ご飯のおかずにはいいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は5ミリ幅の半月に切り、水にさらしアク抜きする

    ゴーヤも5ミリ幅の半月に切り、熱湯で1分茹でる
  2. 2 豆腐は水切り、さいの目に切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める

    茄子を加え、しんなりするまで、さらに炒める
  4. 4 豆腐、ゴーヤの順に加えて、さらに炒め、☆の調味料で味付けする
  5. 5 溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、ヘラで混ぜ合わせ、出来上がり。
  6. 6 マルコメ鶏がら塩糀スープの素

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1330010474
  • 公開日:2014/09/22
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