材料(3人分)
- 白菜
- 200g
- しらたき
- 150g
- 豚切り落とし
- 100g
- ☆水
- 100cc
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆醤油・こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 適量
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切り、軸と葉に分けておく
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る
白滝は下茹でしてアク抜きし、食べやすい長さに切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒め、白菜の軸と白滝を加えて、さらに炒める
-
- 4
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- 葉を加え、☆の調味料を入れ、蓋をし、全体がクッタリなるまで煮る
皿に盛り、七味を振る
-
- 5
-
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
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