白菜と豚しらたきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
しらたきを入れてボリュームアップ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
200g
しらたき
150g
豚切り落とし
100g
☆水
100cc
☆オイスターソース
大さじ1
☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ2
☆さとう
小さじ1/2
☆醤油・こしょう
各少々
サラダ油
適量
七味
少々

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切り、軸と葉に分けておく
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切る

    白滝は下茹でしてアク抜きし、食べやすい長さに切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒め、白菜の軸と白滝を加えて、さらに炒める
  4. 4
    葉を加え、☆の調味料を入れ、蓋をし、全体がクッタリなるまで煮る

    皿に盛り、七味を振る
  5. 5
    マルコメ鶏がら塩糀スープの素

きっかけ

久しぶりに白滝が食べたくなって。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
白菜しらたき

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする