爽やか美味しい☆豚肉の味ポン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 100g
- 味ポン 大1
- 油 小1
- 小ネギ 適量
作り方
- 1 フライパンに油をひいて、豚肉をほぐしながら炒める。
- 2 豚肉の色が変わったら、味ポンを入れて混ぜながら炒める。
- 3 中火で所々こんがり焼き色がつくまで焼く。
- 4 器に盛り付けて、小口切りの小ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
いつもの豚焼肉を一味違った感じにアレンジしました。
おいしくなるコツ
豚肉に味ポンをかけたら、中火で軽く焦げめをつけるんのがポイント☆
- レシピID:1330010383
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- 料理名
- 豚焼肉、豚肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ぽみぽみ2024/07/27 10:29味ぽんだけでとっても美味しかったです♪
またリピートします♪
玉ねぎ余ってたので入れました。