豆腐とシメジつるむらさきのすまし汁 レシピ・作り方

豆腐とシメジつるむらさきのすまし汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つるむらさきの香りを楽しんで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に。

    しめじは小房にわけ、半分に切る

    つるむらさきは葉の部分は2cmに切り、茎は斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水とつるむらさきの茎を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐、しめじ、つるむらさきの葉を入れ、☆の調味料で味付けする

    豆腐が十分温まれば出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って。

  • レシピID:1330010379
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る