茄子と春雨豚肉のピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方

茄子と春雨豚肉のピリ辛オイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の茄子を使って。春雨でボリュームアップ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マルコメ鶏がら塩糀スープの素
  2. 2 茄子は5ミリ幅の半月に切り、水にさらしアク抜きする

    春雨は袋通りに茹で食べやすい長さに切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉とにんにく、生姜を入れて炒める
  4. 4 茄子を加え、しんなりするまで炒める
  5. 5 春雨を加え、☆の調味料で味付けし、香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして皿に盛りつける

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素レシピ

  • レシピID:1330010341
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般春雨
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る