茄子と春雨豚肉のピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子 小2本(150g)
- 緑豆春雨 30g
- 豚切り落とし 80g
- にんにく(みじんぎり) 1片分
- しょうが(みじんぎり) 3g
- ☆酒 大さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ2
- ☆マルコメ 鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1/2~(お好みで増量)
- ごま油 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 マルコメ鶏がら塩糀スープの素
-
2
茄子は5ミリ幅の半月に切り、水にさらしアク抜きする
春雨は袋通りに茹で食べやすい長さに切る
豚肉は食べやすい大きさに切る - 3 フライパンにサラダ油をひき、豚肉とにんにく、生姜を入れて炒める
- 4 茄子を加え、しんなりするまで炒める
- 5 春雨を加え、☆の調味料で味付けし、香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして皿に盛りつける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません