春雨とニラの中華卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
春雨は袋通りに戻し、食べやすい長さに切る
ニラは4センチに切る
豚肉は食べやすい大きさに切り、●を揉みこんで下味をつける -
2
熱したフライパンに油を入れ、溶きほぐした卵を流し入れる
ヘラで大きくかき混ぜ、ふんわり柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す - 3 油を少し足し、豚肉を炒める
-
4
豚に火が通ったら、春雨とニラを加え、☆の調味料で味付けする
卵を戻し入れ、塩こしょうで味を整え、香り付けのごま油を回し入れ、さっと混ぜ合わせる - 5 マルコメ 鶏がら塩糀スープの素
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません