豚バラとキャベツニラの中華風炒め レシピ・作り方
![豚バラとキャベツニラの中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7f5dfe141584f153d3369fe6e623af4e3730d3a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- キャベツ 200g
- ニラ 50g
- にんにく(みじん切り) 1片分
- ☆マルコメ・鶏がら塩糀スープの素 小さじ2
- ☆オイスターソース 小さじ2
- ☆豆板醤 小さじ1/2
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
キャベツは一口大のざく切りにする
ニラは4センチに切る
豚バラは食べやすい長さに切る -
2
炒め鍋にサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが出てきたら、豚肉を入れて炒める
-
3
豚に火が通ったら、キャベツを加え、カサが減るまで炒める
ニラを加え、しんなりしてきたら、☆の調味料で味付けする -
4
マルコメ 鶏がら塩糀スープの素
(液体タイプ)
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件