ベビーホタテと海老キャベツの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ベビーホタテ(生食用) 10個
- バナメイエビ 5尾
- キャベツ 60g
- 水菜 30g
- 大葉 5枚~
- ☆ポン酢 大さじ1.5
- ☆サラダ油 小さじ2
- ☆わさび(チューブ) 4センチ
作り方
- 1 キャベツ、大葉は千切り、水菜は4センチに切り、冷水に放ち水気を切って皿に盛る
- 2 バナメイエビは背ワタをとり、熱湯で1分茹で、殻を剥く
- 3 1にエビとホタテを乗せ、☆を混ぜ合わせたタレをかける
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません