つるむらさきとミョウガと生姜のおひたし レシピ・作り方

つるむらさきとミョウガと生姜のおひたし
  • 約10分
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ミョウガと生姜で香りよくサッパリと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは茎と葉にわけ、茎は斜め薄切りに、葉は3cmに切る

    熱湯に茎を入れ、1分経ったら葉を加え、さらに1分茹でる

    冷水にとり、水気を絞る
  2. 2 千切りにした、生姜とミョウガとつるむらさきをザックリ混ぜて皿に盛り、かつおぶしを乗せてポン酢をかける。

きっかけ

家で採れたミョウガを使いたくて。

  • レシピID:1330010252
  • 公開日:2014/08/22
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