フライパンで焼き鳥(タレ) レシピ・作り方

フライパンで焼き鳥(タレ)
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏もも肉と胸肉を交互に刺してみました。タレは甘さ控えめ、あっさり系で家庭で作る焼き鳥という感じかな。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、鶏むね肉は、それぞれ1.5センチ角に切る
  2. 2 ももと胸肉を交互に串に刺していく
  3. 3 ☆を混ぜ合わせてタレを作る
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、2を並べる

    両面こんがりと焼いて、いったん皿に取り出す
  5. 5 余分な油をペーパーで拭き取り、3を入れる

    焦げない程度に、火を強め、トロミが出てくるまで煮詰める
  6. 6 焼き鳥を戻し入れ、焦がさないように、一気に絡める

    焦がすと苦くなるので気をつけて。

きっかけ

鶏肉が安かったので。いつも塩なので、タレにしてみました。

おいしくなるコツ

タレを絡めるとき、やや強めの火加減にした方がおいしいです。弱いとタレが染み込んでしまう気がします。

  • レシピID:1330010238
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/07/19 14:16
    フライパンで焼き鳥(タレ)
    フライパンで美味しく出来ました。
  • popotanM
    popotanM
    2020/02/13 13:23
    フライパンで焼き鳥(タレ)
    フライパンで美味しく出来ました(^ー^)手前の二本です♪胸だけだと淡白なのでいいアイデアですね♪
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/09/09 19:43
    フライパンで焼き鳥(タレ)
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る