フライパンで焼き鳥(タレ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、鶏むね肉は、それぞれ1.5センチ角に切る
- 2 ももと胸肉を交互に串に刺していく
- 3 ☆を混ぜ合わせてタレを作る
-
4
熱したフライパンに油をひき、2を並べる
両面こんがりと焼いて、いったん皿に取り出す -
5
余分な油をペーパーで拭き取り、3を入れる
焦げない程度に、火を強め、トロミが出てくるまで煮詰める -
6
焼き鳥を戻し入れ、焦がさないように、一気に絡める
焦がすと苦くなるので気をつけて。
きっかけ
鶏肉が安かったので。いつも塩なので、タレにしてみました。
おいしくなるコツ
タレを絡めるとき、やや強めの火加減にした方がおいしいです。弱いとタレが染み込んでしまう気がします。
- レシピID:1330010238
- 公開日:2014/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082020/07/19 14:16フライパンで美味しく出来ました。
-
popotanM2020/02/13 13:23フライパンで美味しく出来ました(^ー^)手前の二本です♪胸だけだと淡白なのでいいアイデアですね♪
-
aidontamu2014/09/09 19:43とっても美味しかったです♪