バサのフライ☆わさびタルタルソース添え レシピ・作り方

バサのフライ☆わさびタルタルソース添え
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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【バサ】なまずの一種の白身魚。淡白で癖がなく食べやすいです。タルタルにわさびを入れてさっぱりと香りよく仕上げてみました。

材料(3人分)

  • バサの切り身(白身魚) 3切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1/2個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • タルタルソース↓
  • たまご 1個
  • 玉ねぎのみじん切り 50g
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆わさび 小さじ1/2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵は固ゆでにし、白身はみじん切りに、黄身は潰す

    水にさらして辛味を抜いた玉ねぎの水気を拭き取り、上記に入れる

    ☆の調味料を加えて混ぜ、タルタルソースを作る
  2. 2 バサの水気をペーパーで拭き取り、両面に軽く塩こしょうを振る
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でカラリと揚げる

    油を切って皿に盛り、タルタルソースを添える

きっかけ

バサが安かったので。

  • レシピID:1330010175
  • 公開日:2014/08/16
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