おかひじきとコーンのわさびポンマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- おかひじき 50g
- とうもろこし(栃木県産) 1/4本
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆ポン酢 小さじ1
- ☆わさびチューブ 2cm
作り方
-
1
おかひじきは、熱湯で1分半~2分茹でる
冷水にとり、水気を切って、食べやすい長さに切る - 2 とうもろこしは茹でて縦に置き、包丁で実をこそげ取る。
- 3 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和える。
きっかけ
おかひきが安かったので、茹でたとうもろこしと合わせてみました。
おいしくなるコツ
わさびで食欲を刺激しポン酢の酸味でさっぱりといただけるようにしました。
- レシピID:1330010101
- 公開日:2014/08/02
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