半熟目玉焼き乗せ☆キムチじゃこ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キムチは粗めに刻む
じゃこは熱湯をかけて臭みをとる -
2
熱した炒め鍋にごま油をひき、キムチを軽く炒めたら、ご飯を入れる
白い部分がなくなるまで炒める - 3 じゃこと刻みネギを入れ、☆の調味料で味付けし、皿に盛る
-
4
鍋を綺麗にし、サラダ油をひき、卵を割り落とす
水少々(小さじ2位)を入れ、蓋をし、1分~1分半加熱し、半熟の目玉焼きを作る
3の皿の上に乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません