半熟目玉焼き乗せ☆キムチじゃこ炒飯 レシピ・作り方

半熟目玉焼き乗せ☆キムチじゃこ炒飯
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
辛いキムチを半熟卵でまろやか味に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチは粗めに刻む

    じゃこは熱湯をかけて臭みをとる
  2. 2 熱した炒め鍋にごま油をひき、キムチを軽く炒めたら、ご飯を入れる

    白い部分がなくなるまで炒める
  3. 3 じゃこと刻みネギを入れ、☆の調味料で味付けし、皿に盛る
  4. 4 鍋を綺麗にし、サラダ油をひき、卵を割り落とす

    水少々(小さじ2位)を入れ、蓋をし、1分~1分半加熱し、半熟の目玉焼きを作る

    3の皿の上に乗せて出来上がり。

きっかけ

余ってたキムチとじゃこの消費に。

  • レシピID:1330010088
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る