手軽に作れて箸がすすむ!もやしとツナのカレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしはヒゲ根を取って水洗い。時間があれば水にさらしてシャキッとさせる。
使う直前にしっかり水気を切る。 - 2 フライパンに油をひいて、粗みじん切りにしたニンニクを入れて火にかける。
- 3 ニンニクから香りがしてきたら、カレー粉を入れてフツフツとさせる。
- 4 しっかり水気を切ったもやしを入れてサッと炒め、塩を3つまみ程度振ってさらに炒める。
- 5 もやしに味がなじんだら、油を切ったツナと酒、醤油を入れて炒める。
- 6 仕上げにブラックペッパーで味を整えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫のもやしとストックしてあったツナ缶で、ササッと一品作りました。
おいしくなるコツ
最初カレー粉を炒めるときは、焦がさないよう弱火で香りたたせましょう。 もやしの水気はしっかり切るのがポイント☆
- レシピID:1330010071
- 公開日:2014/07/23
関連情報
- 料理名
- もやしの炒め物、ツナもやし炒め
レポートを送る
2 件