白菜とつるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とつるむらさきの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つるむらさきの青臭い感じが好きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る

    油揚げは短冊に切る

    つるむらさきは、根元の太い部分を斜め薄切りにし、残りは2cmに切る
  2. 2 鍋に水と白菜、油揚げを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る
  3. 3 つるむらさきを加え、1分ほど煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

つるむらさきが安かったので2袋お買い上げ。

  • レシピID:1330010058
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る