豆腐とつるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とつるむらさきの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ホウレン草の3倍のカルシウムを含む、栄養豊富なつるむらさきを青みに使ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは、熱湯で1分~2分(根元が太い場合は長めに)茹で、食べやすい長さに切る

    豆腐はさいの目に。

    油揚げは1cm角に切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、豆腐と油揚げを入れる
  3. 3 豆腐が温まったら、だしの素と味噌を溶き入れ、つるむらさきを加え、さっと温める

    椀に盛る

きっかけ

つるむらさきを買ったので。

  • レシピID:1330010000
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐その他の野菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る