カリカリ油揚げとミョウガじゃこの混ぜご飯 レシピ・作り方

カリカリ油揚げとミョウガじゃこの混ぜご飯
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カリカリに焼いた揚げがおいしい。ミョウガの香りも爽やかです。

材料(1人分)

  • あたたかいご飯 150g
  • 油揚げ 1/2枚
  • みょうが 1個
  • じゃこ 10g
  • ☆いりごま 小さじ1/2
  • ☆白だし 小さじ1強
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 じゃこは熱湯をかけて臭みを抜く

    ミョウガは薄い輪切りにする

    油揚げはトースターでカリッとなるまで焼き、1cm角に切る
  2. 2 温かいご飯に1と☆を入れて混ぜ合わせ、茶碗に盛る

きっかけ

家にある食材を組み合わせて。

  • レシピID:1330009920
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る