枝豆入り❤マヨ炒り豆腐 レシピ・作り方

枝豆入り❤マヨ炒り豆腐
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
油の代わりにマヨネーズを。味付けは麺つゆだけと簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は解凍し、鞘から中身を取り出す

    人参は薄い銀杏切り、

    しめじは、石突きをとり、小房にわける
  2. 2 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで、レンジで1分加熱する
  3. 3 フライパンにマヨネーズをひき、ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める

    人参を加え、色が鮮やかになるまで炒めたら、しめじを加え、さらに炒める
  4. 4 豆腐を、食べやすい大きさに千切りながら加え、麺つゆで味付けする
  5. 5 溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、ゆっくり混ぜて卵に火を通す

    枝豆を加え、軽く混ぜ合わせて皿に盛る

きっかけ

豆腐&キューピーマヨネーズレシピを考えて。

  • レシピID:1330009895
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る