カブの葉とエリンギの卵スープ レシピ・作り方

カブの葉とエリンギの卵スープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぶの葉も捨てずにスープの具に。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 カブの葉(ゆでたもの)は食べやすい長さに切る

    エリンギは薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたらエリンギを入れる
  3. 3 エリンギがしんなりしたら、☆の調味料で味付けする

    カブの葉を加え、溶いた卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら、ひと混ぜして器に盛る

きっかけ

かぶの葉、捨てるのは勿体無いので。

  • レシピID:1330009739
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る