白菜と豚肉ホウレン草の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と豚肉ホウレン草の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚肉は少しでも、美味しいお出汁が出ます。

材料(3人分)

  • 白菜 100g
  • 豚切り落とし 60g
  • ホウレン草 30g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 白菜、ホウレン草、豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、豚肉を入れて茹でる

    出てきたアクをすくう
  3. 3 白菜を加え、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ホウレン草を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れ、椀に盛る

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330009688
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜ほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る