◎HBにおまかせ◎自家製天然酵母で食パン レシピ・作り方

◎HBにおまかせ◎自家製天然酵母で食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
pistachio39gram
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皮はパリッと中はふわっと仕上がります。翌日もしっとり感は残り美味しくいただけます♪

材料(1斤人分)

  • 酵母(中種) 90g~100g
  • 強力粉 250g
  • 4g
  • 砂糖or(はちみつ) 15g(大さじ1)
  • バター 12g
  • 160g

作り方

  1. 1 レーズンと水で作った酵母液で中種をおこしたもの。(右側)を使います。
  2. 2 材料全てをホームベーカリーに入れ「天然酵母コース」でスタート。7時間かかるので(パナソニック)焼き上がり時間に注意(^v^)

きっかけ

手捏ねはたいへん。自家製酵母をホームベーカリーで使ってみました☆

おいしくなるコツ

お持ちのホームベーカリーの焼き上がり時間をチェックして始めてください。天然酵母コースは時間がかかります。 初めて焼いた時は深夜まで眠れませんでした(^^;)

  • レシピID:1330009686
  • 公開日:2014/06/07
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カテゴリ
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天然酵母 ホームベーカリー 食パン HB
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つくったよレポート(1件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2016/08/30 15:57
    ◎HBにおまかせ◎自家製天然酵母で食パン
    暑いのでオーブンを使わずに作れて助かった~!
    ありがとうございます♪♪

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