ブリの甘酢しょうが照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ブリは塩少々(分量外)を振り、10分おく
ペーパーで水分を拭き取る - 2 ☆を混ぜ合わせておく
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3
熱したフライパンに油を少量ひき、盛り付けた時上になる面を下にして並べる
両面、美味しそうな焼き色がつくまで焼く -
4
ブリが焼けたら、2を入れ、やや強めの火加減にし、両面に絡ませる
汁気がまだ残ってるうちに、ブリだけ皿に取り出す - 5 水溶き片栗粉でトロミをつけ、ブリの上からかける
きっかけ
夏向けに酢を入れてみました。
おいしくなるコツ
片栗粉なしで、タレを煮絡めてもいいのですが、多分しょっぱくなってしまうので、上からかけてみました。
- レシピID:1330009665
- 公開日:2014/06/10
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はわゆり2022/05/10 13:22さわらで作りました♪魚嫌いな家族も、この味付けおいし〜!!と言いながら食べていました\( ˆoˆ )/
素敵なレシピ、ありがとうございました♡