豆腐と豚肉の玉子丼 レシピ・作り方

豆腐と豚肉の玉子丼
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豆腐でボリュームたっぷり☆汁気はほとんどないので、汁だくにしたい場合は、麺つゆやみりんを増やしてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、軽く水気を切り、さいの目に切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 卵を溶き、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、豚肉の色が変わるまで炒める
  4. 4 豚に火が通ったら、豆腐を加え、☆の調味料を入れて、軽く煮る
  5. 5 2を回し入れ、蓋をし、好みの硬さになるまで火を通す

    ご飯を盛った丼に乗せ、刻みネギを散らし、七味を振る

きっかけ

余ってた豆腐を使って。

  • レシピID:1330009663
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る