キャベツ入りかに玉(風) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは5ミリ幅に切る
カニカマは半分の長さに切って細く裂く - 2 卵を溶き、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる
-
3
フライパンにサラダ油をひき、キャベツを炒める
しんなりしてきたら、カニカマを加え、さっと炒める -
4
具を中央に寄せて、平らにし、2の卵液を流し入れる。
ゆっくりかき混ぜ、半熟状にし、鍋肌からごま油を回し入れる(裏返しやすくなるので) -
5
フライ返しで、4等分に分け、1つずつ、裏返して卵に火を通す
皿に盛りつける - 6 フライパンに●を入れ、煮立ってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵の上からかける
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こーすけ12802014/11/30 16:21上手くまとまらなかったのですが、キャベツと卵がベストマッチで美味しかったです。
ごちそうさまでした。