豆腐としいたけ豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐としいたけ豚肉の味噌汁
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お肉は少しだけ。でも、旨みはしっかり出ます。

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • しいたけ 1枚
  • 豚切り落とし 50g
  • かぶの葉(栃木県産) 20g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に。

    椎茸は薄切り。

    豚肉は小さめに切る

    カブの葉は食べやすい長さに切る

    *カブの葉は、青菜やネギで代用可。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、豚肉を入れて茹でる

    浮いてきたアクを取り除く
  3. 3 豆腐、しいたけ、かぶの葉を加え、豆腐が充分あたたまったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330009578
  • 公開日:2014/06/04
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