厚揚げがんもの和風カレー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げ3個
がんも3個のセットです
厚揚げ、がんも、どちらか一方でもOKです。 - 2 1を熱湯でさっと茹で、油抜きし、食べやすい大きさに切る
- 3 チンゲン菜、豚肉も食べやすい大きさに切る
-
4
鍋に油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、2と☆を入れる
蓋をし、5分煮る -
5
チンゲン菜を加え、鍋を振って上下を入れ替える(チンゲン菜に火が通りやすいように)
また蓋をし、弱火で5~10分弱煮る
水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)