大根と白菜鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏肉の旨みが野菜に染みてます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
200g
白菜
150g
鶏もも肉
1枚
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ1
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  2. 2
    白菜はざく切りにする

    鶏肉は小さめの一口大に切る
  3. 3
    フライパンに鶏肉を入れ、香ばしい焼き色がつくまで焼く

    大根を加え、軽く炒め合わせたら、☆の調味料を入れる

    蓋をし、10分煮る
  4. 4
    白菜を加え、また蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る

    水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけ、皿に盛る

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/05 15:25
おいしい(^~^)レシピありがとうございます!
町娘7176
町娘7176さん、はじめまして^^気に入っていただけて嬉しいです(^o^)こちらこそ素敵なレポありがとうございました(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする