材料(4人分)
- 大根
- 200g
- 白菜
- 150g
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 大根は厚さ1cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
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- 2
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- 白菜はざく切りにする
鶏肉は小さめの一口大に切る
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- 3
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- フライパンに鶏肉を入れ、香ばしい焼き色がつくまで焼く
大根を加え、軽く炒め合わせたら、☆の調味料を入れる
蓋をし、10分煮る
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- 4
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- 白菜を加え、また蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る
水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけ、皿に盛る