カレー風味☆白菜と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

カレー風味☆白菜と豚肉の卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛味がごはんに合う~

材料(2~3人分)

  • 白菜 200g
  • 豚切り落とし 80g
  • たまご 1個
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2強
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜、豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
  3. 3 白菜を加え、さらに炒め、☆の調味料を入れる
  4. 4 白菜が柔らかく煮えたら、溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が固まるまで火を通す

    皿に盛る

きっかけ

余り野菜で。

  • レシピID:1330009498
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る