材料(3人分)
- 白菜
- 200g
- 油揚げ
- 1.5枚
- にんじん
- 30g
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2~大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすい大きさに切る
油揚げは縦半分に切ってから、1.5センチ幅の短冊に切る
人参は薄い、半月または、銀杏切りにする
-
- 2
-
- 炒め鍋に油をひき、1を入れて炒める
白菜が少ししんなりしてきたら、☆の調味料を入れ、蓋をし、野菜が柔らかくなるまで蒸し焼きにする
皿に盛って出来上がり
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