白菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
地味~だけど、甘辛でご飯が進みます。お水は使わず白菜だけの水分で煮えちゃいます

材料(3人分)

白菜
200g
油揚げ
1.5枚
にんじん
30g
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2~大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る

    油揚げは縦半分に切ってから、1.5センチ幅の短冊に切る

    人参は薄い、半月または、銀杏切りにする
  2. 2
    炒め鍋に油をひき、1を入れて炒める

    白菜が少ししんなりしてきたら、☆の調味料を入れ、蓋をし、野菜が柔らかくなるまで蒸し焼きにする

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

ある食材で、簡単に1品。

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする