白菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

白菜と油揚げのさっと煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
地味~だけど、甘辛でご飯が進みます。お水は使わず白菜だけの水分で煮えちゃいます

材料(3人分)

  • 白菜 200g
  • 油揚げ 1.5枚
  • にんじん 30g
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2~大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る

    油揚げは縦半分に切ってから、1.5センチ幅の短冊に切る

    人参は薄い、半月または、銀杏切りにする
  2. 2 炒め鍋に油をひき、1を入れて炒める

    白菜が少ししんなりしてきたら、☆の調味料を入れ、蓋をし、野菜が柔らかくなるまで蒸し焼きにする

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

ある食材で、簡単に1品。

  • レシピID:1330009492
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る