現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 白菜

    200g

  • 油揚げ

    1.5枚

  • にんじん

    30g

  • ☆だしの素

    小さじ1

  • ☆しょうゆ

    小さじ2~大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆料理酒

    大さじ1

  • ☆さとう

    小さじ1/2

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と油揚げのさっと煮

地味~だけど、甘辛でご飯が進みます。お水は使わず白菜だけの水分で煮えちゃいます

作り方

  • 1

    白菜は食べやすい大きさに切る

    油揚げは縦半分に切ってから、1.5センチ幅の短冊に切る

    人参は薄い、半月または、銀杏切りにする

  • 2

    炒め鍋に油をひき、1を入れて炒める

    白菜が少ししんなりしてきたら、☆の調味料を入れ、蓋をし、野菜が柔らかくなるまで蒸し焼きにする

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

ある食材で、簡単に1品。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1330009492

公開日:2014.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と油揚げのさっと煮のページ上部へ