大根にんじんキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

大根にんじんキャベツのコンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シンプルさっぱりと。

材料(4人分)

  • 大根 120g
  • 春キャベツ 80g
  • にんじん 20g
  • 4カップ
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ2強
  • ☆塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根、人参は薄い銀杏切りにする

    春キャベツはざく切りにする
  2. 2 鍋に水と大根、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 春キャベツを加え、柔らかくなったら、☆の調味料で味付けし、器に盛る

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で。

  • レシピID:1330009389
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2024/10/23 19:48
    大根にんじんキャベツのコンソメスープ
    体に良さそうな野菜たっぷりのスープ♥野菜の美味しさを感じられる優しい味付けですね♥キャベツの緑が入るともっと彩り鮮やかでしたが中の方だったので白っぽくて残念…
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/01/17 23:17
    大根にんじんキャベツのコンソメスープ
    野菜たっぷりのスープヘルシーですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)
  • ミロ34
    ミロ34
    2019/05/12 18:39
    大根にんじんキャベツのコンソメスープ
    家にある材料で作れて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る