大根にんじんキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

大根にんじんキャベツのコンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シンプルさっぱりと。

材料(4人分)

  • 大根 120g
  • 春キャベツ 80g
  • にんじん 20g
  • 4カップ
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ2強
  • ☆塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根、人参は薄い銀杏切りにする

    春キャベツはざく切りにする
  2. 2 鍋に水と大根、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 春キャベツを加え、柔らかくなったら、☆の調味料で味付けし、器に盛る

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で。

  • レシピID:1330009389
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/01/17 23:17
    大根にんじんキャベツのコンソメスープ
    野菜たっぷりのスープヘルシーですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)
  • ミロ34
    ミロ34
    2019/05/12 18:39
    大根にんじんキャベツのコンソメスープ
    家にある材料で作れて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る