春キャベツとカニカマのマヨたま炒め レシピ・作り方

春キャベツとカニカマのマヨたま炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
春キャベツは、すぐに火が通るので、忙しい朝でもパパっと出来ちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは一口大に切る

    カニカマは長さを半分に切り、細く裂いておく

    卵を割りほぐし、●の調味料を入れて混ぜる
  2. 2 フライパンに油をひき、卵を流し入れる。
    大きくかき混ぜながら、柔らかいスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す
  3. 3 フライパンにサラダ油を少量足し、キャベツを入れて炒める。
    しんなりしてきたら、カニカマを加え、さっと炒める。
  4. 4 卵を戻し入れ、☆の調味料で味付けする

    皿に盛る

きっかけ

キューピーマヨネーズ&たまごレシピです

  • レシピID:1330009317
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツカニカマ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る