材料(2人分)
- ホウレン草
- 100g
- しめじ
- 50g
- たまご
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆塩・黒こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
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- 1
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- ホウレン草は熱湯で30秒茹で、冷水にとり水気を絞って食べやすい長さに切る
しめじは石突きをとり、小房にほぐす
卵は溶きほぐしておく
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- 2
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- フライパンにマヨネーズとしめじを入れ、しんなりするまで炒める
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- 3
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- ホウレン草を加え、軽く炒めたら、☆の調味料で味付けする
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- 4
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- 卵を野菜の上に回しかけ、卵が固まってきたら、フライ返しで、ざっくり全体を混ぜ合わせる
鍋肌に醤油を垂らし、ひと混ぜして皿に盛る