ホウレン草としめじの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
サラダ油の代わりにマヨネーズを使ってコクをプラス。ご飯のおかずにピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホウレン草
100g
しめじ
50g
たまご
1個
マヨネーズ
大さじ1
☆顆粒コンソメ
小さじ1/3
☆塩・黒こしょう
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    ホウレン草は熱湯で30秒茹で、冷水にとり水気を絞って食べやすい長さに切る

    しめじは石突きをとり、小房にほぐす

    卵は溶きほぐしておく
  2. 2
    フライパンにマヨネーズとしめじを入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3
    ホウレン草を加え、軽く炒めたら、☆の調味料で味付けする
  4. 4
    卵を野菜の上に回しかけ、卵が固まってきたら、フライ返しで、ざっくり全体を混ぜ合わせる

    鍋肌に醤油を垂らし、ひと混ぜして皿に盛る

きっかけ

マヨネーズ&たまごレシピを考えて。

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/13 12:00
しめじ無しですが(>_<) 美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
にゃりんabcさん、こんばんは!卵がふんわり美味しそうですね!ほうれん草の緑も鮮やかで綺麗☆素敵に作っていただきレポありがとうございました(^.^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする