ホウレン草としめじの卵炒め レシピ・作り方

ホウレン草としめじの卵炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サラダ油の代わりにマヨネーズを使ってコクをプラス。ご飯のおかずにピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草は熱湯で30秒茹で、冷水にとり水気を絞って食べやすい長さに切る

    しめじは石突きをとり、小房にほぐす

    卵は溶きほぐしておく
  2. 2 フライパンにマヨネーズとしめじを入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3 ホウレン草を加え、軽く炒めたら、☆の調味料で味付けする
  4. 4 卵を野菜の上に回しかけ、卵が固まってきたら、フライ返しで、ざっくり全体を混ぜ合わせる

    鍋肌に醤油を垂らし、ひと混ぜして皿に盛る

きっかけ

マヨネーズ&たまごレシピを考えて。

  • レシピID:1330009308
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/02/13 12:00
    ホウレン草としめじの卵炒め
    しめじ無しですが(>_<)

    美味しくいただきました(^^)
    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る