現在地
野菜  > 

ホウレン草としめじの卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホウレン草としめじの卵炒め

サラダ油の代わりにマヨネーズを使ってコクをプラス。ご飯のおかずにピッタリです。

作り方

  • 1

    ホウレン草は熱湯で30秒茹で、冷水にとり水気を絞って食べやすい長さに切る

    しめじは石突きをとり、小房にほぐす

    卵は溶きほぐしておく

  • 2

    フライパンにマヨネーズとしめじを入れ、しんなりするまで炒める

  • 3

    ホウレン草を加え、軽く炒めたら、☆の調味料で味付けする

  • 4

    卵を野菜の上に回しかけ、卵が固まってきたら、フライ返しで、ざっくり全体を混ぜ合わせる

    鍋肌に醤油を垂らし、ひと混ぜして皿に盛る

きっかけ

マヨネーズ&たまごレシピを考えて。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しめじ

レシピID: 1330009308

公開日:2014.04.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.02.13

    しめじ無しですが(>_<)

    美味しくいただきました(^^)
    ご馳走さまです☆

    にゃりんabcさん、こんばんは!卵がふんわり美味しそうですね!ほうれん草の緑も鮮やかで綺麗☆素敵に作っていただきレポありがとうございました(^.^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ホウレン草としめじの卵炒めのページ上部へ