ガーリック風味☆かき菜とエビの中華炒め レシピ・作り方

ガーリック風味☆かき菜とエビの中華炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩りが綺麗です~♪甘い新玉ねぎがいい仕事してますよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かき菜は、根元が柔らかくなるまで、熱湯で2~3分茹でる
    冷水にとって水分を絞り、食べやすい長さに切る

    新玉ねぎは5ミリ幅に切る

    むき海老は背ワタを取る
  2. 2 フライパンに油をひき、むき海老を焼く

    プリッとしてきたら、酒少々を振って、軽く炒め、いったん皿に取り出す
  3. 3 フライパンに油を足し、新玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 かき菜、むき海老を入れ、☆の調味料で味付けする

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

ある食材を使って。

  • レシピID:1330009284
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜むきえび
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミリ21
    ミリ21
    2021/03/09 07:18
    ガーリック風味☆かき菜とエビの中華炒め
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る