チーズちくわのブラックペッパー炒め☆お弁当にも。 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
- ちくわ(直径2cmの太いタイプを使用) 2本
- プロセスチーズ 2コ
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー(粗挽き) 適量
- 油 小1
作り方
-
1
ちくわは詰めやすいよう、まず2等分する。
大きさに合わせてカットしたチーズを詰め、さらに1つを2等分する。
(1本で4つ出来る事になります。) -
2
フライパンに油をひいて弱火で転がしながら炒める。
中のチーズがとろけてきたら、塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。
きっかけ
お弁当用に作りました。 ご飯がすすむようにブラックペッパーを効かせて、少しピリ辛に仕上げました。
おいしくなるコツ
ちくわを炒める時には、弱火にするのがポイント。 前日に詰めておくと、次の日炒めるだけで作れます^^ 冷めても美味しいです。行楽弁当にも☆
- レシピID:1330009280
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- 料理名
- ちくわチーズ巻き炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momokota12222018/09/12 18:56ちゃちゃっと作れておつまみにぴったりでした。 簡単で美味しいし、ブラックペッパーのおかげでお酒がすすみますね♪
-
まっつん74362018/05/27 08:51ちょっとチーズが溶けだし過ぎましたが、美味しく出来ました\(*ˊᗜˋ*)/♡
-
noono♪2014/12/15 20:55チーズ足りず、穴あきになってます…
朝食に美味しくていただきました~(^O^)