白菜とニラのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

白菜とニラのかき玉味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩りが綺麗です。ニラの香りもよし!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜、ニラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と白菜を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ニラを加え、だしの素を味噌を溶き入れる
  4. 4 溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、お玉で卵を切るように混ぜて、椀に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1330009276
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜にら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る