ホウレン草と舞茸の和風パスタ レシピ・作り方

ホウレン草と舞茸の和風パスタ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
舞茸の香りとベーコンの旨みがたっぷり。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • ホウレン草 50g
  • まいたけ 50g
  • ベーコン 20g
  • スライスにんにく 3g
  • ☆麺つゆ 大さじ2
  • ☆塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 パスタは袋通りの時間ゆでる
  2. 2 ホウレン草は3~4cmに切る

    ベーコンは1cm幅に切る

    舞茸は手で食べやすい大きさに裂く
  3. 3 フライパンに油とスライスにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出できたら、ベーコンを軽く炒める
  4. 4 舞茸、ホウレン草の順に加えて、さらに炒める
  5. 5 ホウレン草がしんなりしたら、パスタを加え、☆の調味料で味付けし、皿に盛る

きっかけ

パスタレシピを考えて。

  • レシピID:1330009243
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る