小松菜とネギえのきの味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜とネギえのきの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88aa6d5cfde1ad567266e25cced2c2fdeb510495.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
小松菜は2cmに切る
油揚げは細切りにする
ネギは斜め薄切りにする
エノキは食べやすい長さに切る -
2
鍋に水、えのき、油揚げを入れ、火にかける
-
3
煮立ってきたら、小松菜、ネギの順に入れ、小松菜に火を通す。
だしの素、味噌を溶き入れ椀に盛る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/11/06 21:24野菜がシャキシャキして食感が良いですね♪
具沢山のお味噌汁美味しく頂きました(*^-^*)