小松菜とネギえのきの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とネギえのきの味噌汁
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小松菜とネギは食感を残すように、煮過ぎないのがおススメです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cmに切る

    油揚げは細切りにする

    ネギは斜め薄切りにする

    エノキは食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水、えのき、油揚げを入れ、火にかける
  3. 3 煮立ってきたら、小松菜、ネギの順に入れ、小松菜に火を通す。

    だしの素、味噌を溶き入れ椀に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1330009221
  • 公開日:2014/04/30
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つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/11/06 21:24
    小松菜とネギえのきの味噌汁
    野菜がシャキシャキして食感が良いですね♪
    具沢山のお味噌汁美味しく頂きました(*^-^*)

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