高野豆腐と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐 2枚
- 新玉ねぎ 100g
- たまご 2個
- ☆水 1カップ
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- 三つ葉 少々
作り方
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1
高野豆腐はぬるま湯で柔らかく戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る
新玉ねぎは薄切りにする - 2 フライパンに☆を入れて火にかけ、新玉ねぎと高野豆腐を入れ、蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
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3
溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が固まるまで加熱する
皿に盛り、三つ葉を飾って出来上がり
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ゆきちゃん082021/11/29 19:48とても美味しかったです。ミツバの香りがして、おもてなしの一品に加えます。