高野豆腐と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐と玉ねぎの卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
麺つゆで簡単味付け。栄養もボリュームもたっぷりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で柔らかく戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る

    新玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 フライパンに☆を入れて火にかけ、新玉ねぎと高野豆腐を入れ、蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が固まるまで加熱する

    皿に盛り、三つ葉を飾って出来上がり

きっかけ

高野豆腐が好きだから。

  • レシピID:1330009211
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐新玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆきちゃん08
    ゆきちゃん08
    2021/11/29 19:48
    高野豆腐と玉ねぎの卵とじ
    とても美味しかったです。ミツバの香りがして、おもてなしの一品に加えます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る