ブリのソテー☆おろしソースがけ レシピ・作り方

ブリのソテー☆おろしソースがけ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根おろしと酢入りのタレでさっぱりといただきます♪

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 少々
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • 大根おろし 大さじ山に2
  • 水菜 少々

作り方

  1. 1 ブリは塩こしょうを振り、油を引いたフライパンで両面香ばしく焼く

    皿に取り出す
  2. 2 ☆の調味料を入れてひと煮立ちさせる
  3. 3 ブリの上に大根おろしを乗せ、熱々の2をかける

    水菜を乗せて出来上がり

きっかけ

照り焼きじゃない食べ方にしたかったので。

  • レシピID:1330009169
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る